Уход за стариками, поучительная история одного обмана

Татьяна Ивановна Горчилина (ранее Дуплий)- очень толковый врач, больше 10 лет заведовала отделением реанимации в тубдиспансере, больше тысячи операций, анест. Сейчас оформила микропенсию, но навыков и опыта там более чем достаточно. И вот обратился к ней один дальний родственник, он сейчас живет в другой стране, но есть одинокая бабушка, которая его воспитала, по сути. Родители имеют проблемы медицинского характера, потому много внимания ему уделяла соседка. Бабушке 95 лет, она наблюдается семейным доктором, вызывают врачей из поликлиники, но сделать особо официальная медицина ничего уже не может.

На момент когда Татьяна увидела бабушку ситуация была критическая. Исходя из врачебной этики диагнозы оглашать не принято, но бабушка от любого шевеления кричит истошно, боль дикая. Регулярно теряет сознание. Татьяна ее по-быстрому стабилизировала. Бабушка говорит- а давайте я на вас завещание на квартиру перепишу! Вы меня будете лечить и вам достанется квартира, однокомнатная хрущевка через дорогу от гостиницы “Парус” в Днепропетровске. Заключили договор у нотариуса, бабушка все подтвердила, в своем уме бабушка.

Татьяна в раж вошла, мол, я ее вытащу. Работа такая у человека, ремесло- людей с того света вытаскивать. Возможно, здесь сказалось то, что относительно недавно у нее умерла мать, ранее умер отец. Своих родителей она пыталась лечить прилагая все свои знания и уменя, несколько лет жизни и отцу и матери уж точно подарила. Судя по всему, и бабушку Татьяна восприняла как свою родственницу. Практически каждый день у нее по нескольку часов, обслуживала ее, задницу ей мыла. Такого уровня медицинского обслуживания бабушка просто не могла бы получить, в поликлинике нет ни одного врача сопоставимой квалификации. Вдуматься, чтобы тебе завотделением задницу мыл- нужно быть очень крутым чуваком. Бабушке регулярно становится хуже, Татьяна мчит ночью на аУтомобиле спасать бабушку. При этом бабушка лезет целоваться и кричит, что мы одна семья. Еще раз, именно бабушка начала настаивать на том, что одна семья. Меня сыночком называла, трогательно. С восторгом рассказывала, что таких близких и добрых отношений у нее никогда не было, даже с родителями, с которыми отношения у нее были сложными. Бабушка оклемалась, ничего у нее уже особо не болит, раны зажили, катается по квартире на инвалидной коляске, но начала хамить. И то ей ни так и эдак. Начались претензии.

12.07.2021 приходим- какая-то непонятная толстая женщина, бабушка с ней снюхалась. Больше полугода крайне квалифицированной помощи, дорогостоящие лекарства, питание. Там просто на бензин потратили кучу денег, почти каждый день туда-сюда, иногда по два раза.

Не назвавшая себя, непонятная толстая женщина прямо заявила- наше соглашение с бабушкой разрывается, ничего вы не получите. Что вы там за ней ухаживали, так то ваши подробности. Вылечилась сама, естественным образом. Полгода тратили на нее время, деньги, ребенок без матери, пока мама вокруг этой бабушки пляшет. Если говорить о деньгах, один визит семейного врача денег стоит, чтобы он не просто чиркнул в карточке что-то а реально помог. Врача такой квалификации- не уверен что можно и за деньги так просто получить.
Что там дальше будет понятно, толстая крикливая женщина, скорей всего, быстро приведет бабушку в исходное состояние а после.. Не надо давать огульных прогнозов но квалифицированным медикам дальнейший ход событий очевиден. Бабушка свой выбор сделала. Татьяну обманули в лучшем виде, классическим образом.

Наш печальный опыт подсказывает, что даже нотариально оформленное завещание- надпись на заборе, усилия и затраты понесенные при этом компенсированы не будут. Нужны более надежные гарантии. Тот кто это читает- не попадайтесь на подобные уловки.

На всякий случай, вдруг кому случится по жизни встретиться, бабушку зовут Третьякова Елена Алексеевна. Если с ее стороны будут заманчивые предложения- дважды, трижды подумайте.

Днепр/Днепропетровск, Украина, 20210714

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.