Война Украины против России, как победить?

Перед началом прочтения этой статьи очень рекомендую ознакомиться с моей статьей середины апреля: О радикальном изменении характера управления Россией, причины и следствия. Король и шут.

И так, на улице 9 июня 2022 года. Первый и самый логичный вопрос- что вообще происходит? Заранее хочу попросить у читателя прощения, будут помянуты фамилии крайне неприятных мне персонажей. Политика вообще штука для меня неинтересная, когда же люди начинают совершать заведомо аморальные вещи- поминать их глупо.

На востоке армия России методично уничтожает людей и среду их обитания, крушит города, инфраструктуру, заводы. Совершенное безумие, выжженная земля наоборот- прежде чем что-то захватить Россия старается непременно это уничтожить до горелых кирпичей с трупами вперемешку.
При этом вовсю идет персональная санкционная война:

Владимир Зеленский подписал указ о введении персональных санкций против Владимира Путина и еще 34 российских государственных деятелей. В их числе – Дмитрий Песков, Михаил Мишустин, Сергей Шойгу, Сергей Лавров и Николай Патрушев.

Санкции вводятся бессрочно. Они предполагают блокирование активов и имущества, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, запрет на любое пересечение украинской границы и ряд других мер.

Так и хочется сказать, что ж вы делаете?! И почему делаете не то, что делать нужно? А что нужно делать? Да, нужно стрелять во врага, нужно эвакуировать гражданских, нужно.. Давайте остановимся и подумаем, может эта веселая но непродуктивная суета как-то еще регулируется?

Ключевой момент: может ли характер личности влиять на характер управления ей некой системой? Да, безусловно! В это каждая личность вносит свои образовательные черты, элементы культурной традиции, национальной особенности. Сейчас Россией формально руководит человек с советским воспитанием. Я знаю таких людей, я сам родился в СССР, служил в советской армии, общался с советскими офицерами. Люди это осторожные, формально правильные, крови не любили- хоть и с придурью. То что сейчас происходит с Россией не имеет ничего общего с советским культурным кодом.

Характер управления российским государством радикально изменился. Импульсивность, несуразная жестокость, неспособность предсказывать свои действия, наплевательское отношение к мнению окружающих- что это? Это Кавказ!

Какой-то кавказский клан подмял под себя российские власти. В такой ситуации вводить санкции против тех лиц что на виду просто глупо. Это бой с тенью, ни так много от них зависит. Санкции надо вводить против лиц находящихся в ближнем и дальнем родстве с настоящими руководителями нынешней России. Это родственно связанная группа лиц, на них надо влиять.

Более того, у этих людей своя, совершенно своеобразная логика. Не понимая ее, не оценивая свои действия сообразно реакции оппонента нельзя получить ожидаемый результат. Проклиная русских или лично П люди делают совершенно дурное дело, они лупят по площадям, по тем районам где важных объектов противника нет- русские здесь вообще на подтанцовке.
Что до лично этого человека.. вот зададим себе простой вопрос- есть некая фирма, которая участвует в нелегальном, уголовно наказуемом бизнесе. На кого лучше повлиять, на формального руководителя или на владельца, собственника? Да, формально директор подписывал документы, но делал это наверняка по команде собственника, собственник же и был наверняка главным выгодополучателем.

Давить нужно собственника! Более того, формальному главе фирмы нужно оказать помощь, защитить его от возможного влияния собственника- и он примет активное участие в раскрытии специфики нелегального бизнеса. Сейчас, попробуйте вдуматься в эту мысль, оказать помощь П, идея несуразная, совершенно дикая и забойная.

При формальном сохранении структуры управления государством, при сохранении персоналий (кроме помершего Жириновского) резко изменился характер управления государством. О чем это говорит? О том, что государством управляют не те люди, которые формально имеют на это право, фактическое управление осуществляет некий теневой слой.

Давайте еще раз, очень медленно: нужно оказать помощь формальному лидеру плюс предоставить гарантии (личной безопасности, отказа от уголовного преследования и т.д.). Именно это позволит повлиять на управляемую им систему, выявить настоящих организаторов нежелательного поведения системы, внести необходимые коррективы в деятельность системы.

Мы оказались в совершенно дурацкой ситуации- некая враждебная сила выставила фанерный танк, который вовсю расстреливают из всех стволов. При этом настоящая боевая машина находится в стороне и никак не страдает от этой пальбы. Осьминог выплюнул чернильное облако, самолет выстрелил ложную цель. Ребята, давайте остановимся и подумаем. Давайте найдем нашу цель и хотя бы приблизительно оценим ее параметры. Между строк- она очень и очень уязвима, но то уже специалистам должно быть видней, когда этим специалистам дадут подзатыльник и пальцем в нужное место ткнут.

Если ты не специалист и не можешь в этом поучаствовать, что делать? Способ есть. Есть, прекрасный способ. Помянем Виктора Пелевина с его невероятным рассказом “Оружие возмездия”. Дальше будет длинная цитата:

Конечно, развязный тон и неумные обобщения П.Стецюка возмутительны, чтобы не сказать – отвратительны, но некоторые из его мыслей заслуживают внимания. В частности, он почти точно ракрыл принцип действия оружия возмездия – не этих жалких пороховых болванок, падавших время от времени на лондонские кинотеатры, а настящего, грозного оружия, заслужившего все процитированные реминисценции из “Кольца Нибелунгов”.
Когда множество людей верят в реальность некоего объекта (или процесса), он начинает себя проявлять: в монастыре происходят религиозные чудеса, в обществе разгорается классовая борьба, в африканских дервнях в назначенный срок умирают проклятые колдуном бедняги и так далее – примеров бесконечно много, потому что это основной механизм жизни. Если поместить перед зеркалом свечу, то в зеркале возникнет ее отражение. Но если каким-то неизвестным способом навести в зеркале отражение свечи – то для того, чтобы не нарушились физические законы, свеча обязана будет возникнуть перед зеркалом из пустоты.
Другое дело, что нет способа создать отражение без свечи. Принцип равновесия, верный для зеркала и свечи, так же верен для события и человеческой реакции на него, но реакцию на событие в масштабах целой страны, особенно страны, охваченной идеологической ревностью, довольно просто организовать с помощью подчиненных одной воле газет и радио, даже если самого этого события нет. Применительно к нашему случаю это значит, что с появлением и распространенеим слухов об оружии возмездия оно возникает само – никому, даже его создателям, неизвестно, где и как; чем больше будет мнений о его природе, тем более странным и неожиданным окажется конечный результат. И когда будет объявлено, что оружие приводится в действие, сила ожидания миллионов людей неизбежно изменит что-то в истории.
Осталось сказать несколько слов о результатах применения оружия возмездия против СССР. Впрочем, можно обойтись и без слов, тем более, что они горьки и не новы. Пусть любопытный сам поставит небольшой опыт. Например, такой: пусть он встанет рано утром, подойдет на цыпочках к окну и, осторожно отведя штору, выглянет наружу…

Суть понятна? Если много людей верят в нечто одно- оно сбывается. Мысль материальна, на этом основаны религиозные практики.

Вот эти фразы я бы рекомендовал бы использовать в качестве слогана: “Россия проиграла. Россия отступай!”. Но лучше использовать арабский вариант звучания, не буду пояснять почему, но звучать будет примерно так: “laqad khasirat rusia. ansihab rusia!”.

Некоторое понимание настроений царящих в высших эшелонах формальной власти России нам дают недавние сообщения из той среды.

Бывший президент и премьер-министр Дмитрий Медведев, занимающий сейчас пост зампреда Совбеза России, утром во вторник опубликовал крайне резкий пост в своем телеграм-канале в контексте российского вторжения в Украину. “Меня часто спрашивают, почему мои посты в “Телеграм” такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли”, – говорится в записи.

Или вот еще замечательное сообщение Рогозина. Можно еще Лаврова послушать. Что происходит?

Состояние этих людей давно описано в моих работах. Хронический стресс последних месяцев привел их в состояние при котором они становятся глупыми, деятельными, аморальными, иррациональными.

То есть, нет смысла вести переговоры, они на текущий момент иррационально мыслят. А что можно сделать. Вариантов два. Первый- попытаться переключить их в стабильный режим. Рецепт так себе, у меня расписано почему. Второй вариант- попытаться воспользоваться их иррациональностью в своих интересах. А именно- подложить им на “витрину данных” несколько полезных тезисов. Подробней в этой моей статье:

Одним из характерных методов обеспечения OLTP режима являются витрины данных. Суть в чем- данные хранятся в таблицах, иногда на удаленных серверах. Доступ к ним требует серьезных усилий, накладывает блокировки, может занимать длительный период времени. Потому делают проще- заранее заполняют особую структуру, промежуточный слой данных. Ее можно назвать списком вариантов ответов на наиболее характерные вопросы. Витрина данных заполняется заранее множеством методов- специальными запросами, репликацией, заливкой с помощью BCP и т.д. Витрину данных стараются поддерживать в адекватном состоянии, но нужно понимать- эти данные могут устаревать, обслуживаются они с задержкой, сами эти данные НЕ используются в дальнейших расчетах. То есть, если нам понадобится та же информация для дальнейших отчетов или преобразований- она будет взята не с витрины а из первоисточника. Витрина это тупик. У витрин данных есть еще один очень важный, характерный изъян- мы не можем абсолютно достоверно установить источник появления конкретной записи. То есть, если витрина заполняется несколькими методами из нескольких источников- установить кто выложил запись невозможно, это нужно продумывать заранее, вводить дополнительные поля для идентификации комплекса и метода. Но даже в этом случае любая запись может быть, допустим, удалена. Или, допустим, запись соответствующая результатам работы скрипта загружена в с помощью BCP с ошибочным кодом.

Вдумайтесь в последний тезис- Вам это ничего не напоминает в обычной жизни? Не встречались ли часом граждане с ограниченным набором стереотипов вместо кругозора? Не встречались ли Вам граждане декларирующие совершенно дикие тезисы- при этом неспособные логически их обосновать или как-то выявить их источник?

Для мозга насекомых можно провести аналогию с цифровым сигнальным процессором (DSP) или микроконтроллером, ничего более сложного там работать не сможет. Но мозг человека является сложной компьютерной системой, особенности ее функционирования так или иначе будут напоминать особенности работы созданных человеком компьютерных систем. Так вот, мы можем зафиксировать наличие у человека витрины данных, которую в быту более принято называть набором стереотипов. Примем такое вот допущение.

А если есть витрина, стало быть, должен быть механизм ее заполнения. И не всегда природу появления объектов в этой витрине можно установить абсолютно достоверно. Более того, на эту витрину можно подсунуть данные извне, каким-то хакерским способом. При этом обращающиеся к витрине процессы будут использовать эти суждения, эти объекты. Они будут определять действия человека.

Вдумайтесь на секунду- у Вас есть возможность нарисовать водителю на лобовом стекле любую картинку. Хоть пальмы с попугаями, хоть дорожный указатель. Что он будет делать? Да он будет САМ рулить туда, куда нужно ВАМ. Он будет это делать прилагая все усилия, используя все свои знания. Правда, будучи уверенным, что едет в Лас-Вегас он будет сильно удивлен выйдя из автомобиля и обнаружив вокруг себя город Кобеляки, но то уже его проблемы.


Вышеописанное выглядит достаточно глупо. Надо пушки.. надо конечно. И гаубицы и снаряды и.. Я могу часами рассказывать про различные виды боевых действий, их особенности и специфику. Ну да, можно попробовать подбить вражий танк. И сбить вражий самолет.

Но тут такая тонкость, воюют армии, войны ведут государства. Возможность повлиять на систему управления государства можно приравнять к победе над дивизиями врагов. Грех не попытаться этим воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.