Компьютеры, бесы и революции- на примере недавних событий в Москве

Ранее в статье Почему бабы дуры или о природе бесов описывалось специфичное состояние человека, в котором его поведение разительно меняется. В состоянии стресса а так же под влиянием алкоголя и различных препаратов мозг переключается в ДРУГОЙ режим. Если в обычном состоянии мозг ключевым параметром своей работы считает КАЧЕСТВО решения проблемы, то в таком особом режиме- СКОРОСТЬ ее решения. Это режим для драки, спасения, конфликта. В таком режиме человек становится ДЕЯТЕЛЬНЫМ, ГЛУПЫМ и АМОРАЛЬНЫМ. Этот человек управляется уже не обычной своей программой а каким-то другим набором программных модулей. Ранее говорили “бес вселился”. Это состояние прекрасно известно сотрудникам правоохранительных органов, как я понимаю, бОльшая часть их клиентов на момент совершения уголовно наказуемых деяний находятся именно в таком состоянии.

Примеров тьма. Да хотя бы вот:

Или вот, еще одна бесноватая:

Соответственно, если Вы решили обмануть человека- переведите его в такой режим. Масса методов, от заинтересовать легкой наживой до тупо обхамить или избить. Перед вами глупый человек, который легко совершит иррациональные действия, в ущерб своим объективным интересам. Само собой, этой технологией активно пользуются в ходе организации беспорядков, переворотов, революций.

Подробно это описано в другой моей статье, Компьютеры, бесы и революции, религиозная проблема с точки зрения IT специалиста

Цитата оттуда:

Что такое революция в свете вышеизложенного? Есть ли какое-то кратное определение природы революций? Допустим для войны Пирогов сформулировал потрясающую по емкости и точности формулу с точки зрения медицины “война-травматическая эпидемия” . Предложу такую формулировку “Революция- период массовой активизации бесов” .

То есть, в случае, если кто-то решил замутить революцию, он должен, всего лишь, создать условия для переключения максимально возможных масс народа в стресс-режим. В то состояние при котором значительные массы людей становятся деятельными, морально неразборчивыми и глупыми. И под эту лавочку подсунуть на витрину данных возбужденным адептам нужную информацию. Абсолютно тот же принцип характеризует деятельность тоталитарной секты. Успех или неуспех революций/переворотов можно определить всего лишь одним фактором- удалось ли переключить на стресс-программы (бесов) заметный процент населения страны/столицы/города/района или нет.

 

А теперь посмотрим на недавние события в Москве именно с точки зрения распространения бесов. Совершенно великолепная иллюстрация:
трансляция бесов

Эта тетка хороший актер, она имеет специальную подготовку и четко знает что делает. Ее задача- спровоцировать полицию на силовые действия, которые после вызовут гнев и возмущение у многих граждан. Типичная трансляция бесов.
Вот еще ролик:

ЧТО на видео, ЗАЧЕМ они ЭТО делают?

На видео профессиональные актеры и промоутеры создают условия для переключения граждан в стресс-режим. В режим бесов. В состояние при котором люди становятся глупыми, деятельными и аморальными.

 

Вот с этой позиции нужно рассматривать все действия лиц планирующих мероприятие и лиц ему противодействующих. Те, кто мероприятие организовывал прекрасно понимают что делают, четкие инструкции, отлаженная технология. У тех, кто противодействует явная импровизация- полиция НЕ ПОНИМАЕТ с чем имеет дело. До кучи социально активные граждане советуют, мол, так их, побольше жестокости!

 

Задача революционЭров- переключить в состояние бесноватости максимальные массы народа. Что полиция делать должна?

 

ХУДШИМ сценарием может быть жесткое подавление. Собственно, только этого и ждут. Этот сценарий хорош когда ты готов физически уничтожать оппонента. Готовы? Вряд ли. Что делать?

 

Начнем издалека- какова цель террористических актов? Главная цель- не люди убитые в ходе какого-то взрыва на площади или крушения самолета. Люди эти не имеют какой-либо ценности в глазах организаторов, случайные прохожие, которых угораздило попасть под раздачу. Главная цель- общество в целом. Страх поселившийся в обществе, вынуждающий власти совершать угодные террористам действия- вот цель террористических актов. Как обеспечить влияние на общества какого-то отдельного взрыва или крушения самолета? Только растиражировав его в СМИ. Побольше фото, побольше ледянящих подробностей, больше чернухи!

Что происходит с гражданами, когда перед ними так смачно и вкусно обсуждают эти кромешные подробности. Происходит переключение в стресс режим. Граждане начинают бояться- вот цель террористов, то же переключение в режим бесов целых социальных групп и даже государств.

Как противодействовать терроризму? Да, ловкие парни, умелые стрелки, лихие бойцы, опытные детективы, службы антитеррора- все да, все работает плохо. Лучший метод- СКРЫТЬ террористический акт. Без оглашения в СМИ он просто лишен смысла. Заявить некие трагические события как вызванные естественными причинами (пожар, техническая неисправность, псих-одиночка) а после уже втихаря ловить и беспощадно давить. Организаторы не достигают нужного эффекта, несколько десятков погибших- совсем не то, на что они рассчитывали. Так УЖЕ ДЕЛАЕТСЯ. Допустим, есть основания предполагать, что Стрельба в Лас-Вегасе (2017) один из примеров такого, скрытого и переквалифицированного террористического акта.

 

Какое это отношение имеет к подобным массовым правонарушениям- прямое. На этих мероприятиях за каждой дракой следят по десять журналистов, блоггеров и т.д. Их цель- кадры, которые могут вызвать переключение в режим бесов больших масс народа. Начинать нужно с полного запрета использования фото- и видеоаппаратуры на таких мероприятиях. Только (исключительно) фотографы от МВД или имеющие лицензию МВД, публикация материалов только с разрешения МВД. ОМОН должен дубинками бить не по митингующим а по фотоаппаратам, дальше все сборище теряет логический смысл.

Запрет фото- и видеосъемки на нелегальных сборищах, невероятно простая и эффективная мера. Отстрел пневматическим и пейнтбольным оружием мобилок используемых для видеосъемки. Задержание операторов, реальные сроки.

 

После того, как толпа изолировна от влияния на общество- что с ней делать? Как на нее повлиять? Надо ограничить распространение бесов среди этих людей. То есть,

1.Выявить промоутеров и удалить их из толпы. Да, это сложно, но крайне нужно.

2.Меры ограничивающие нагнетание истерии. Как то- магазин детской игрушки в районе митинга проводит распродажу, вследствие чего он выставил колонки на улице и транслирует песенки про белогривых лошадок. Тяжело толкать гневные речи под детские песенки, народ подсознательно не очень доверяет.

3.Есть целый ряд театральны приемов, которые НЕ используются. Допустим, выходит некий актер и начинает толкать гневную речь перед строем полицейских. Они стоят беспомощные- на эту беспомощность все и рассчитано. А как надо? Подходит к такому оратору бабка (мастер спорта по самбо в сверхлегком весе) в платочке с палочкой и начинает за руку дергать, отвлекать. Оратор может сбиться, может начать отталкивать бабку- ах ты на пенсионерку кидаешься?! Хвать! Пафосная речь закончена, дальше пусть в отделении рассказывает кто ему текст писал.

4.Есть еще один характерный прием управления толпой- запустить в нее СВОИХ промоутеров. Собственно, как устроена толпа революционеров? Ей управляют, условно, несколько пастухов. Промоутеры в толпе- это собаки, которые направляют стадо адептов в нужную сторону по велению пастухов. Так вот, запустите своих собак! Идея хороша, но до поры до времени- у кого собаки/промоутеры покруче. Задача организаторов- создание психотоксичной среды, массовое переключение граждан в нужный режим, на бесов. При этом собаки прячутся в толпе, мимикрируют, прикрываются толпой. Задача своих людей в толпе- не направить толпу в нужную сторону а снизить упрвляемость стада до нуля. Контролировать толпу тяжело, нужно создать эгрегор, напустить бесов, переключить адептов в нужное состояние. Так вот, нужно это состояние изменить. Совершать действия сбивающие толпу и отвлекающие от нужного зомби-ритма. Вот девчонки собрались стайкой и заразительно смеются. Вот девчонки цепляются к ребятам- ой, а вы откуда такие красивые, из какого института? Давайте с нами! Вот ребята достали маленькую колонку и слушают популярного исполнителя (ни в коем случае не рок!), вот ребята начали дурачиться с футбольным мячом, да хоть в чехарду на площади играть- миллион вариантов. В толпе созданы локальные центры внимания, их главная задача- изнутри толпы изолировать людей от влияния промоутеров. Само собой, пастухи и собаки будут на это реагировать, тут сценарий один- пойдем разберемся, давай отойдем в сторонку разберемся! Вывели активистов из толпы, дальше служивый люд знает что делать.

5.Мне не вполне понятно почему эту тему как-то старательно обходят и вообще игнорируют (табу какое-то, что ли), но есть граждане с особыми умениями. Они могут действовать на группы граждан нетрадиционными способами- пусть действуют. При этом их задача- не заставить людей что-то целенаправленно делать а набить дурашливый ритм, изменить формат мероприятия.

 

Продолжать можно долго, но смысл один- не нужно поголовно всех избивать или задерживать, мало проку, да и добиваются они именно этого. Надо воевать с бесами. Победил бесов- выиграл битву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *