Израильский врач в Италии говорит, что инновационные методы лечения дают надежду на выздоровление/ COVID-19

Израильский врач в Италии говорит, что инновационные методы лечения дают надежду на выздоровление


Израильский врач в Италии говорит, что инновационные методы лечения дают надежду на выздоровление

Израильский врач в Италии говорит, что инновационные методы лечения дают надежду на выздоровление

Карми Шеффер описывает подключение пациентов к аппаратам ИВЛ через аквалангистское снаряжение, размещение их на животах в борьбе с непредсказуемым вирусом, который «распространяется как лесной пожар» среди пожилых людей /

Израильский врач в северной Италии говорит, что ряд новых методов лечения помогает некоторым пациентам с COVID-19, предлагая редкий проблеск надежды в тяжелом эпицентре глобальной пандемии коронавируса.

Карми Шеффер, врач из университетской больницы Падуи, рассказал сестринскому сайту «Таймс оф израиль» на еврейском языке «Зман Исраэль», что совсем недавно он был пессимистичен.

«Мы были в разгаре вспышки, отделения неотложной помощи заполнены, и состояние пациентов на респираторах с опасностью для их жизни просто не улучшилось. Я чувствовал отчаяние, – сказал Шеффер.

«Но в последние несколько дней люди начали выздоравливать, отчасти благодаря новым лекарствам, а также в результате того, что для восстановления от вируса требуется около двух недель», – добавил он.

Город Падуя чувствовал себя лучше, чем другие близлежащие города, с 1552 подтвержденными пациентами с COVID-19, из которых 136 из них были госпитализированы и 13 умерли. По словам Шеффера, в регионе Венето было больше времени для подготовки к вспышке, чем в соседней Ломбардии.

Он связывает высокие показатели смертности в Италии с продолжительностью жизни в стране и высоким процентом пожилых людей, а также с распространением в гериатрических больницах. «В тот момент, когда вирус попадает в место скопления пожилого населения, он распространяется как лесной пожар», – сказал он.

В Падуе, аутоиммунное лекарство Тоцилизумаб доказало свою эффективность, но его можно применять только после того, как будет установлено, что в организме пациентов нет других вирусов или бактерий, сказал он. Больница, в которой он работает, также получила положительные результаты от применения антивирусного препарата Ремдесивир, добавил он.

Он сказал, что медики были вынуждены проявлять творческий подход, приводя пример из города Пармы, где пациенты, которых нельзя надеть на респиратор с помощью трубки, были прикреплены к нему с помощью маски для снорклинга, с частью, которая соединяет его с машиной. печатается на 3D-принтере.

Хотя поначалу врачи рассматривали новый коронавирус как чрезвычайно инфекционный грипп, они с тех пор узнали, что заболевание крайне непредсказуемо и что состояния пациентов могут резко меняться несколько раз в течение дня, в то время как лечение может занять несколько часов, чтобы продемонстрировать эффект.

Он сказал, что одна из техник дала потрясающие результаты: пациенты лежали на животе, а не на спине, когда они находились на аппарате ИВЛ. «Внезапно уровень кислорода в крови подскочил на сотни процентов», – сказал он.

«Я думаю, что худшее уже позади. Мы будем контролировать вирус и сгладить кривую в течение нескольких недель, но закрытие продлится до июня », – предсказал он. «Италия опережает Израиль примерно на месяц, поэтому, по моему мнению, [в Израиле] это закончится только в июле».

Но он также предсказал, что Израиль может увидеть высокие показатели смертности, как Италия.

«Я не думаю, что израильская система здравоохранения готова к вспышке такого масштаба. Преимуществом Израиля является армия, которая может строить полевые госпитали для лечения легких случаев, что и должно быть », – сказал он.

Он сказал, что захочет вернуться в Израиль после окончания вспышки в Падуе, чтобы еще больше использовать знания, которые он получал с каждым днем.

«Мне кажется, что я больше узнаю о респираторных заболеваниях, чем за все 16 лет, с тех пор как я начал изучать медицину», – сказал он, сравнивая командную работу в больнице с базовой подготовкой в ​​Армии обороны Израиля.

«Мы солдаты в самой большой армии в мире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *