Попалась статья, обвиняющая США в попытке “утилизации” населения

Ссылка на статью, типичный образчик желтой прессы, для любителей теории заговоров

Но некоторые соображения по теме статьи хочу привести.
Я напомню- в СССР пытались вырастить советского человека. Человека-творца, человека-созидателя. Создавали государство-семью. Человеки оказались так себе.. В значительной массе бухали, быковали, занимались мелким воровством (прежде всего, у государства), мечтали о джинсах, читали бредни Солженицына. Настоящих идейных Творцов было достаточно много, но в стране они представляли крайне скудное меньшинство. Эксперимент по созданию нового человека с треском провалился и мракобесие 90-х лишь иллюстрация. Все эти пионерские песенки, огромные, несуразные затраты на детей оказались бессмысленными, в песок ушло. Абсолютно тот же процесс происходит в США. Посмотрите американские фильмы 40-60х годов. Невероятная мощь от этих фильмов. Люди там сильные, умные, уверенные в себе. Но в масштабах целой страны выделить этих людей как норму не удалось- это редкие исключения.

Цивилизация породила некий странный вид человека- агрессивного потребителя, инфантильного придурка. Человека имеющего все возможности для развития, но не желающего это делать. Идет на улице тысяча людей, спроси каждого- что ты сделал для цивилизации? Не просто для существования- для ее развития, что?

Вот у меня какие-то торчки на даче постоянно что-то воруют. Обеднеет ли без них цивилизация? Вот кто-то вечно ширяется в подъезде, вечно гадит между этажами, совершает мелкие преступления- какова реальная ценность этих людей для прогресса? Вот у меня с машины колеса скрутили- кто-то же это сделал. Можно долго спорить кто приносит больше пользы цивилизации- ученый, хороший инженер, сталевар, хлебороб, толковый водитель или сантехник. Но ценность ранее описанных лиц относительно вышеописанных- она ни мала, она отрицательна. Иногда сильно отрицательна.

При чем, здесь нужно понимать, они не просто мешают жить нормальным людям, не просто потребляют ресурсы. Первой предпосылкой к крестьянской войне всегда считали перенаселение. Когда людей много а возможностей для их существования мало. В кровавом безумии могут погибнуть многие хорошие люди. То есть, после достижения некой критической массы- безумие, хаотизация.

Вдумайтесь только- если Вы не можете управлять населением, если Вы не можете сподвигнуть его на светлые идеи и идеалы, загрузить творческой интересной работой, если население не желает творить и воспитывать творцов- что будет? Если в двух словах, анархия и вакханалия. Зачастую кровавая. Перенаселение, неорганизованное население- это не просто дефицит, это крайне опасно- для цивилизации, для самих людей.  Попытки советских властей создать наилучшие условия для граждан, все эти молочные кухни, пионерские лагеря, бесплатное лечение и обучение, бесплатное жилье и мизерная коммуналка- все это НЕ приводило к созданию общества Творцов и Созидателей. Все это привело к созданию большой массы людей страной недовольных, неблагодарных, агрессивных- они страну и погубили. Вырастил Союз себе могильщиков. Нельзя тратить деньги огульно, на социальные льготы тем гражданам и социальным слоям, котороые этого не оценят, которые после будут представлять опасность для государства. При чем, здесь нужно объективно подходить, без политической окраски, непредвзято- люди готовые учиться и работать должны учиться и работать. Люди желающие жрать, быковать и устраивать социальные проблемы- не должны получать каких-либо ништяков от государства. Творцы и Созидатели усиливают государства, чем их больше, чем выше их уровень знаний и умений- тем сильней государство. Но их антиподы, все эти инфантильные придурки и антисоциальные элементы- они государство ослабляют. Наращивая число последних путем предоставления каких-то социальных льгот государство создает себе серьезные проблемы.
Что делать? Ну, в СССР все же удавалось создавать локальные островки благополучия. Это научные и военные городки. Людей туда подбирали тщательно, после медкомиссии и нужных проверок, после хорошего обучения. Да и бытовые вопросы в таких местах решались куда лучше. Ну и присматривали тщательно, то само собой. Вот это и были оазисы благополучия, преступность почти нулевая. Кроме того, наиболее отмороженных персонажей помещали в соответствующие учреждения, ссылали в отдаленные регионы. Это проблему не решило- основная часть страны оставалась “серой зоной”.

Понятно, что в самом страшном кошмаре в СССР до самого словосочетания “утилизация населения” никто не дошел бы и в пьяном бреду. Но проблема была, она не имела решения, она усугублялась.

Сегодня эта проблема никуда не ушла. Не знаю как дальше будет, но по-моему мы идем к разделению общества, социальному апартеиду. То есть, лица готовые учиться, работать, не имеющие даже минимальных проблем с законом должны получить возможность жить в определенных благополучных зонах. Нельзя назвать это гетто, скорей зоны благополучия. Лица склонные к преступлениям не должны иметь права проникать в такие зоны. Возможно даже создание нескольких уровней зон и доступов.

На деле это пытались реализовать- преступников ссылали в отдаленные края, на 101 километр, в места лишения свободы и колонии и т.д. Но после они возвращались и начиналось по новой. Система должна обеспечивать полную изоляцию Творцов от такого элемента. При чем, не ограничением свобод Творцов а созданием условий при которых подобный элемент никогда не попадет в зоны, где Творцы живут, работают или перемещаются. Возможность нахождения в таких зонах надо заслужить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *