“Ольгинские тролли” или как распознать в собеседнике идиота

Зарекался писать на политические темы (мне как бы оно совершенно неинтересно), но в данном случае это имеет отношение больше к несколько иным вопросам.

 

В моей статье Компьютеры, бесы и революции, религиозная проблема с точки зрения IT специалиста уже отмечалась характерные признаки бесноватого состояния. Одержимый бесом (то есть, короткой программой подчинившей человека) имеет несколько ярких признаков: исключительную активность, иррациональность поведения, моральное помешательство. “С красным знаменем вперед ошалелый прет народ”- вот это наглядное состояние. Флажки только цвет меняют.

Далее длинная цитата из моей статьи:

Одним из характерных методов обеспечения OLTP режима являются витрины данных. Суть в чем- данные хранятся в таблицах, иногда на удаленных серверах. Доступ к ним требует серьезных усилий, накладывает блокировки, может занимать длительный период времени. Потому делают проще- заранее заполняют особую структуру, промежуточный слой данных. Ее можно назвать списком вариантов ответов на наиболее характерные вопросы. Витрина данных заполняется заранее множеством методов- специальными запросами, репликацией, заливкой с помощью BCP и т.д. Витрину данных стараются поддерживать в адекватном состоянии, но нужно понимать- эти данные могут устаревать, обслуживаются они с задержкой, сами эти данные НЕ используются в дальнейших расчетах. То есть, если нам понадобится та же информация для дальнейших отчетов или преобразований- она будет взята не с витрины а из первоисточника. Витрина это тупик. У витрин данных есть еще один очень важный, характерный изъян- мы не можем абсолютно достоверно установить источник появления конкретной записи. То есть, если витрина заполняется несколькими методами из нескольких источников- установить кто выложил запись невозможно, это нужно продумывать заранее, вводить дополнительные поля для идентификации комплекса и метода. Но даже в этом случае любая запись может быть, допустим, удалена. Или, допустим, запись соответствующая результатам работы скрипта загружена в с помощью BCP с ошибочным кодом.

 

Вдумайтесь в последний тезис- Вам это ничего не напоминает в обычной жизни? Не встречались ли часом граждане с ограниченным набором стереотипов вместо кругозора? Не встречались ли Вам граждане декларирующие совершенно дикие тезисы- при этом неспособные логически их обосновать или как-то выявить их источник?

То есть, распознать бесноватого, человека управляемого некой агрессивной программой, можно по нескольким признакам. Один из таких признаков- использование шаблонов, стереотипов, неких объектов происхождение которых он сам не может объяснить.

Бес (или стресс программа) крайне ограничен в ресурсах. Это ГЛУПАЯ программа. Потому если человек использует шаблонные фразы, ну или там постит в сети вместо ответов однообразные картинки- он НЕ думает. Либо человек реально идиот, либо он находится под влиянием некой программы резко ограничивающей его интеллектуальные ресурсы.

Запомните этот признак: если человек заговорил шаблонными фразами- присмотритесь на предмет бесноватости.

И объяснение тому очень простое. Вот здесь О бабах-жабах и женщинах-крокодилах дана ссылка на психиатра Марк Гоулстон «Как разговаривать с мудаками» ГЛАВА 2 Распознаём механизм безумия . Мозг человека состоит из трех отделов. Профессионал утверждает, что в некотором специфичном состоянии связь между слоями мозга нарушается. Работает, по сути, только “мозг рептилии”. Самые примитивные реакции, все больше физиологического свойства.

И если общаясь вблизи Вы можете контролировать общее состояние собеседника, то в заочном общении, читая записи в том же фейсбуке, тяжело понять, говорит собеседник нечто важное или чешет шизофреническим бредом. Говорит он нечто такое о чем хорошо подумал или это у него в голове бесы орут.

Что это меняет? Если кратко- ВСЕ! Стратегия общения с таким человеком должна быть немедленно изменена. Прежде всего, лучший способ ведения диспута- немедленное его прекращение. Если прекратить общение не удается, если этот человек крайне важен для Вас- читайте вышеприведенного психиатра. Масса любопытного.

Фактически человек забил стереотипами как фанерками лобовое стекло в автомобиле, он живет в своем локальном шизофреническом мирке.  Беда в том, что он давит на настоящие педали, он может кого-то задавить или сам разбиться. Цитата:

Вдумайтесь на секунду- у Вас есть возможность нарисовать водителю на лобовом стекле любую картинку. Хоть пальмы с попугаями, хоть дорожный указатель. Что он будет делать? Да он будет САМ рулить туда, куда нужно ВАМ. Он будет это делать прилагая все усилия, используя все свои знания. Правда, будучи уверенным, что едет в Лас-Вегас он будет сильно удивлен выйдя из автомобиля и обнаружив вокруг себя город Кобеляки, но то уже его проблемы.

Этот человек ориентируется в окружающем мире по нарисованным попугаям. Только какое-то невероятное событие может заставить его увидеть реальность. Ну там фанерка погниет и с лобового стекла отвалится или отлетит на крутом жизненном ухабе. Человек объективно действует нелогично, иррационально. Но в рамках его фанеркой огороженного мирка с аляповато нарисованными схематичными изображениями- может все вроде и нормально. Такой человек опасен, опасен как для окружающих так и для самого себя. Опасен своей непредсказуемостью, нелогичностью, иррациональностью и аморальностью.

Так вот, в заочном общении огромную, неоценимую пользу могут сыграть маркеры. По этим маркерам бесноватые узнают друг друга (точнее, даже не они- обуревающие их бесы), ими же координируют свои усилия. Будто на голове у человека стоит оранжевый проблесковый маячок- прберегись! Одним из таковых является словосочетание “Ольгинские тролли”.

 

Что это? Откуда оно взялось?

Вот здесь Google выдал логово кремлевских тролей утверждается следующее:

Это стало возможным благодаря новому сервису Google Trends, который позволяет любому желающему смотреть статистику поисковых запросов. Кроме всего прочего, здесь можно увидеть, в каких городах гуглят то или иное слово чаще всего. Например, легко узнать, что “Туризмом” очень часто интересуются в столице Бурятии Улан-Удэ и в Москве, “Съедобными грибами” – в Волгограде, а творчеством “Михаила Круга” – на родине, в Твери.

Но когда речь заходит о “громких” политических запросах, таких, как например “Майдан”, “Боинг”, “Референдум”, “Порошенко”, “Правый сектор”, “Донбасс” и других, то статистика начинает удивлять. Совершенно внезапно на первые места в таких запросах выходят НЕ города-миллионники и даже НЕ приграничные к Украине области. Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург! Напомню: в городе Ольгино располагается печально известное ООО “Агентство Интернет-Исследований”, которое занимается прямой интернет-пропагандой. Сотни сотрудников днями напролет пишут хвалебные комментарии, угодные действующей в России власти, обливают грязью Украину, Америку и Европу и гнобят несогласных, создавая таким образом видимость общественного мнения. Многочисленные статьи а так же интервью бывших сотрудников агентства можно легко найти в интернете.

 

То есть, в городке с населением порядка 4 тыс человек такая кипучая активность, что Москву и Питер переплюнули.

 

Дальше больше- вот здесь Ольгинские тролли утверждается, что в маленьком поселке на 4 тыс человек начала работать некая злодейская контора.

Цитата:

Как сообщают СМИ и бывшие сотрудники, офис в Ольгино уже существовал и функционировал в сентябре 2013 года. Расположен был в белом коттедже[16], до которого 15 минут езды от станции метро «Старая деревня», напротив железнодорожной станции «Ольгино»[1][9]. Рабочие места сотрудников-троллей были размещены в подвальных помещениях[11][17][15].

То есть, человек должен быть в достаточной степени идиотом, чтобы в такое поверить. В коттедже должен быть подвал (!) в который нужно упаковать 300 сотрудников, которые генерили бы трафик покруче московского. Для начала- а какой подвал-то? По нормам 4,5 метра на сотрудника- пусть их там плотно посадили, 4 квадратных метра на сотрудника, это уже 1200 квадратов. С учетом коридоров, серверных, вентиляции и прочих туалетов- не менее 5 баскетбольных полей. В подвале коттеджа (!!!). Для понимания- по нормам один унитаз положен на 15 человек. То есть, на 300 человек выходит 20 унитазов. Конкретная такая шеренга, больше соответствующая туалету стадиона.

 

Любая, абсолютно любая подробность выглядит все более и более идиотичной. Человек, который ЭТО читал, который пытался разобраться- он не мог этого не увидеть.

Вроде такой милой подробности:

По данным издания DP.Ru, за несколько месяцев до октября 2014 года офис с Ольгино переехал в 4-этажное здание по улице Савушкина, 55[13][18][15].

По информации журналистов, здание официально является объектом незавершенного строительства, и по состоянию на март 2015 остается таким[19].

То есть, разместить людей выполняющих крайне важные в государственном плане задаче негде, нежели в каком-то недострое. Хорошо хоть куда-то в заброшку не прописали, в заснеженные бетонные руины.

А ЧТО было в том Ольгино? Ну, тут как бы большого секрета нет, исторически известное место- валютные проститутки. В советские годы там был элитный кемпинг на берегу залива где водились эти самые.. валютные. Название стало нарицательным- для тех, кто в курсе дела.

 

С названием у нас будет еще веселей, сейчас такой еще момент- а почему там мог быть такой дикий трафик? Ну, как почему.. Бывает такое, когда какое-то пригородное село рядом  с городом по продаже продуктов питания или строительных материалов, бытовой техники перекрывает любой городской магазин? Конечно бывает! Бывает- если там расположен большой магазин, вроде “Метро”, “Эпицентра”. Большой магазин, куда приезжают из города за покупками на неделю.

Вот это- модель процесса. В таких маленьких городках удобно ставить коммуникационное оборудование, роутеры, средства обеспечивающие доступ к скоростным интернет-каналам, шлюзы мобильной связи, ЦОДы и т.д. То есть, это место, где множество информационных потоков объединяется в один. Несовершенный сервис созданный в 2013 году в 2015 вполне мог ошибаться.

 

Но почему именно “Ольгинские”?!

И тут как бы большого секрета нет. Дело в том, что в плане психологических операций Россия сильно отстала от заклятых друзей. Ну а у тех свой почерк, свои приколы, свой почерк.

 

Улица Ольгинская- это улица в самом центре Киева, более центральной улицы нет- улица параллельна Банковой, она в одном квартале, в нескольких минутах пешеходной прогулки от Администрации Президента Украины. Известная улица, метро вон даже есть. Улица Институтская соединяет ее с Майданом.

 

Вот таких совпадений не бывает, это метка толкового профессионала. “Ольгинский тролль” имеет украинское происхождение- это не какое-то ПГТ под Питером а самая центральная улица Киева!

Ну а что же там такое особенное может быть? Это прикол такой, мол, наши работают- а обвиняют ваших?

И здесь все очень просто и легко объяснимо- там кузница кадров для эээ… работников специфичного свойства.

 

Вот, собственно, и все. Человек использующий выражение “Ольгинские тролли” в отношении российских лиц влияющих на общественное мнение- либо состоящее на определенной службе лицо, либо человек в состоянии бесноватости, в котором он даже гуглом воспользоваться не может, но в форумах строчит.

Это словосочетание- маркер для быстрого распознавания идиотов, упоротых, бесноватых. Как хотите называйте, суть дела оно не меняет.

Отдельный респект выпускникам “языковых курсов”- классно получилось!

Д.Горчилин 20180821

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *