О бабах-жабах и женщинах-крокодилах

Поражаюсь своей мудрости и прозорливости. В своей статье «Почему бабы дуры или о природе бесов» я отмечал, что человек в состоянии стресса или истерики НЕ задействует значительную часть мозга. Он ГЛУП.
 
Вот что говорит официальная медицина (см). Орущая истеричная баба демонстрирует рассинхронизацию слоев мозга. Она НЕ задействует два важнейших слоя мозга и руководствуется лишь частью мозга, «мозгом рептилии».
 
Потому визжащую бабу можно с полным основанием именовать жабой или крокодилом- это не оскорбление а констатация.
 
Цитата:
 
 
Нейробиолог Пол Маклин, впервые описавший триединую, или трехчастную, модель мозга еще в 1960-х, рассказал о ней более подробно в своей книге 1990 года The Triune Brain in Evolution («Эволюция триединого мозга»). Вот краткое описание каждой структуры и ее функционала.
 
Во-первых, базовый, древний мозг (иногда его называют мозгом рептилии). Он концентрируется на том, что необходимо для выживания: поиск еды, спаривание, побег от опасности, атака.
Следующая часть — средний мозг, лимбическая система. Он встречается у всех млекопитающих и отвечает за эмоции: радость, ненависть, стремление защитить, грусть, удовольствие. А также за формирование связи между вами и партнером или, например, ребенком.
Последний слой — неокортекс, кора больших полушарий головного мозга, отвечающий за высшую нервную деятельность. Будучи наиболее развитой структурой из трех, он позволяет вам принимать оптимальные решения, планировать действия и контролировать импульсы. Что важнее всего, именно благодаря неокортексу вы оцениваете ситуацию объективно, а не субъективно.
 
Эти разные части мозга развивались последовательно, поэтому и расположены они слоями, один над другим.
 
Когда вы рождаетесь, все три отдела мозга уже есть в вашем организме. Если вам повезет, с течением времени между ними образуются здоровые связи, которые позволяют вам координировать инстинкты выживания, эмоции и логические мыслительные процессы. В таком случае каждая из трех структур может в нужный момент взять на себя контроль за происходящим, но при этом руководить всеми процессами будет наиболее развитый эволюционно неокортекс. Я называю это триединой гибкостью. Если вы обладаете ею, вы способны подойти к ситуации с одной стороны, а при обнаружении новых обстоятельств — обдумать уже другой вариант и успешно справиться с какой-то задачей в условиях новой реальности.
 
Обладая триединой гибкостью, вы легко приспосабливаетесь к обстоятельствам и получаете способность справляться даже с крупными неудачами и настоящими трагедиями. Иногда вы все-таки теряете голову, когда расстройство вызывает временную рассинхронизацию трех отделов мозга, но быстро приходите в норму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *