Rozetka UA

Кромешная новость про один очень маленький кораблик

На фоне общей военно-политической истерии почти незамеченным прошел факт отправки МРК «Зеленый Дол» в Средиземное море. Мало ли кто там плавает..

Это кромешная новость.

Вот описание: Зеленый Дол (малый ракетный корабль)

А вот и фото его прохода через проливы:

 

МРК «Зелёный Дол» проходит Босфор

А вот видео оттуда:

 

Суть понятна?

 

Простые вопросы:

 

1.Корабль несколько месяцев назад поднял флаг. Он еще «сырой». В советские годы на таких кораблях представители промышленности месяцами торчали, доводили, исправляли недоделки. Зачем его отправлять?

 

2.Для морского боя он просто никакой, одной АМ-39 хватит или пары снарядов. В принципе, долбить по Сирии он может от памятника затопленным кораблям в Севастополе, не подвергая себя опасности- что он там будет делать, в Средиземном то море?

 

3.С какой стати так жмется к нему турецкий катерок- ВанЬя, шашлык-пиво-чурчхела, что ли?

 

 

Начнем с ответа на последний вопрос- в конце 80-х годов были разработаны методы определения наличия ядерного оружия на борту корабля. Плутоний штука радиоактивная, определяя спектр этой радиоактивности можно определить наличие, количество и даже (в отдельных случаях) вид боеприпаса. Боеприпасы защищены, но в свинцовую бочку их не засунешь, легкий корпус и нетолстый слой биологической защиты лишь ослабляют излучение.

 

Так вот, чтобы его уловить нужен крайне чувствительный детектор, способный брать спектр излучения, работать оно может на расстоянии метров 50, не больше. Потому он так жмется.

 

То есть, через Босфор прошел носитель ядерного оружия. Зачем он там, неужто из Крыма шмальнуть не могли?

 

 

Операция Турции против Сирии крайне проблематична при наличии российской авиабазы. Атака этой авиабазы силами ВВС крайне спорное дело, мощная ПВО. Местные бармалеи могут быть быстро уничтожены авиацией той же базы. Как ее достать?

 

Одним из лучших вариантов является выход танков и артиллерийских установок к самой базе. По ним тоже можно стрелять, но когда на тебя прет танковая бригада, это как бульдозер. Хоть треть но доедет.

 

Так вот задача этого корабля исключить подобный вариант. Как? Тактическими ядерными ударами по сирийской территории, в районе выдвижения турецких сил. Проблема в том, что танки штука очень мобильная, чуть замешкался- промазал. Потому подлетное время боеприпаса должно измеряться минутами. Бить нужно так, чтобы не задеть турецкую территорию и своих не попалить. И бить в тот момент, когда на этой территории будут турецкие силы.

 

Кораблик, скорей всего, будет находиться в нейтральных водах, попытка его атаковать (боевой корабль, носитель ядерного оружия) это однозначно казус белли, дальше долбить будут уже территорию Турции. И находиться этот кораблик может вне зоны действия турецкой авиации. Турция страна горная, ракета с северо-востока будет длительное время находиться в зоне действия турецкой ПВО, облетать территорию или идти на большой высоте. А вот с западной стороны удобно, не совершая маневров, не входя в зону действия турецкой ПВО ракета может и там что-то долбануть.

 

Мир сейчас реально стоит на пороге региональной ядерной войны. Мрак!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pratik UaPratik UaPratik Ua