Чего боятся бесы или подвиг Михаила. С точки зрения IT специалиста.

Чего боятся бесы или подвиг Михаила. С точки зрения IT специалиста.

 

Данная статья является логическим продолжением статей Почему бабы дуры или о природе бесов и Компьютеры, бесы и революции, религиозная проблема с точки зрения IT специалиста

 

Ранее было показано, что понятие «Бесы» люди не совсем правильно воспринимают. Бесы представляются как нечто рогатое-хвостатое-литературно-фольклорное.  На самом деле это некая программа захватаывающая управление человеком в критических ситуациях. Программа имеет несколько характерных внешних проявлений:

1.Исключительная направленность на достижение цели;

2.Агрессивность и аморальность;

3.Крайне слабый интеллектуальный потенциал.

То есть, если человек возбужден, орет, несет глупости- это и есть обуреваемый бесом человек.

 

В такой режим люди входят в состоянии крайнего стресса- драка, пожар, чрезвычайные ситуации. Но где-то выключатель стал западать, кнопочка сломалась. Важный и полезный эволюционный механизм стал включаться произвольно, в социальной среде. Уличные, дорожные, семейные конфликты- их мотором, их топливом является бесовщина.

 

Соответственно, бесовщина активно используется при организации бунтов, переворотов, революций. Не надо нашептывать в подсознание нужные тезисы, нет. Нужно всего лишь перевести максимальное число людей в стресс-режим, в тот режим, при котором человек попадает под контроль бесов. Под контроль той программы, при которой он становится деятельным, аморальным и глупым. Дальше он все сделает сам, будет крушить основы своего благополучия с большим воодушевлением.

 

Все эти орущие бабы, скачущие в кастрюлях активисты, мужчины пытающиеся разбираться на ровном месте, особенно после принятия алкоголя- все они имеют нечто общее. Все они деятельны, аморальны и глупы. Все они находятся под управлением бесов.

 

Таких людей каждый человек видел во множестве, практически каждый многократно находился в таком состоянии, в ходе тех же бытовых или семейных конфликтов.

 

Так вот, понимание того, что перед тобой находится человек обуреваемый бесами, человек не вполне нормальный- оно иногда резко изменяет поведение бесноватого. Как будто, бес чего-то боится. Бес программа, чего она может бояться? Человек в таком состоянии ничего не боится, море по колено. Хоть под пули, хоть под уголовную статью, хоть посуду бить- но сам факт наблюдения беса зачастую резко меняет его поведение. То есть, как только ты воспринимаешь человека перед собой не в естественном состоянии а именно в состоянии бесноватости- поведение человека зачастую меняется. Разительно.

 

Понятно, что не всегда, понятно, что пьяного мужика в трусах и с топором остановить фактом понимания не всегда получится- но на бытовом уровне оно работает.  КАК?!

 

Здесь самое время перейти к Михаилу. В религиозной литературе он воспринимается как архангел (у православных Архистратиг) возглавивший воинство в битве против нечистой силы. Воинство одержало победу.  Ангелы одержали победу, при этом на сторону нечистой силы перешла треть ангелов, которые были повержены.

 

Если вдуматься- идея разборки высших существ на пустыре с заточками, цепями и арматуринами выглядит как-то глупо. В то же время, в религиозной литературе зачастую так или иначе описаны реальные события. Понятно, что масштаб их резко искажен. Понятно, что участники неоднократно менялись, в угоду неким политическим или литературным веяньям. Но зачастую факт остается фактом- был некий Михаил, который совершил нечто крайне важное. Исключительно важное. Что он сделал?

 

Если воспринимать бесов как компьютерные программы, то можно найти аналогии. Что мог сделать Михаил? Что такого невероятно важного, требующего серьезных усилий, порою опасного он вообще мог сделать?

 

Михаил провел комплексное тестирование и стандартизацию программного обеспечения. Михаил создал репозиторий, хранилище для программ. Михаил выбрал безопасные программы, он провел сертификацию программного обеспечения.

 

Если воспринимать мозг человека как компьютер- Михаил подготовил для него набор протестированных, отлаженных, безопасных и совместимых программ. При этом треть программ была удалена по причине наличия багов и глюков.

 

Дальше самое интересное- она была совсем удалена? Нет, совсем нет. Эти программы все еще доступны для загрузки из нелегальных, непроверенных репозиториев. Но пользователь должен понимать- попытка использования такой программы может нарушить работу всей системы.

 

ЗАЧЕМ подгружать программы из непроверенных источников? Здесь у нас возникает самая прямая аналогия- сертифицированные программы не всегда доступны. Некоторые являются проприетарным программным обеспечением (покупные, дорогие), некоторые имеют ограниченную функциональность.

 

И вот в этот момент и появляется бес искуситель. Он предлагает нелегальный софт. Тот действительно имеет целый ряд плюсов- некий вопрос он решает и правда лучше легального, сертифицированного. Но при этом его использование может вызвать массу проблем вплоть до разрушения системы.

 

Вдумайтесь- вот у Вас есть некое предприятие. Бухгалтерия на 1С,  на ломаной версии. На ломанной операционной системе, на ломаном SQL сервере. То есть, любой из этих компонентов может в любой момент отказать. Вы полностью потеряете свои данные. Только в неких особых случаях удастся как-то восстановить их, и то не полностью.

 

Вы готовы пойти на это? Вот здесь и есть главный моральный выбор в общении с бесами- Вы готовы принять риски использования нелегального, несертифицированного ПО? Готовы ли Вы ради некоего улучшения функциональности пойти на очень серьезный риск?

 

Зачем же это нелегальное ПО существует? Почему оно не размагничено, не уничтожено? С какой целью весь этот мусор хранят?

 

Дело в том, что оно действительно лучше. Оно более эффективно и производительно. Но пользоваться им крайне опасно. Потому существует некое попущение: несертифицированным ПО разрешается пользоваться только тогда, когда опасность угрожает физическому  существованию аппаратной части. Когда человека могут убить, травмировать, когда текущая опасность выше, нежели опасность использования нелегального ПО.

 

Вот вся интрига: люди безосновательно пребывающие длительное время в бесноватом состоянии подвергают себя огромной опасности- опасности использования нелегального, несертифицированного программного обеспечения.

 

А чего же боятся бесы? Почему они иногда теряются, тушуются- когда их видят, когда их наблюдают? Похоже, они понимают- эта программа, этот бес, могут быть признаны слишком опасными. И эта программа может быть не просто перенесена в проблемный репозиторий, а удалена по причине отрицательного рейтинга.  Бесы борются за рейтинг- точно так же как программы в плеймаркете. Наблюдение беса, наблюдение факта работы этой программы- большой минус. Как я понимаю, плюсом может считаться время работы человека под управлением такой программы. Потому бесы стараются поддерживать автогенерацию конфликта, возбуждать родственников, соседей, друзей на конфликт- чтобы продолжить работу и повысить рейтинг. Чтобы повысить вероятность повторного использования иными гражданами.

 

И еще такой момент, о гигиене мысли. Это будет рассмотрено в дальнейшем, но если вдуматься- зачем нужно избегать плохих мыслей? С какой целью? Замечено, что человек получает то, о чем думает- так или иначе, почему?

 

Посвящая себя каким-то мыслям мы начинаем закачивать из репозитория соответствующие программы. Если человек думает о насилии, местах лишения свободы и подобных вещах- там и набор программ будет соответствующий. Не знаю как работает некий высший селектор определяющий использование человека и линии судьбы, но для неких благополучных применений человек с негативным набором ПО просто непригоден- ему там нечего делать. Он будет люто тупить и теряться. Человек, который постоянно думает о тюрьмах- он имеет соответствующим образом подготовленный пакет программного обеспечения. В рамках успешно работающей научной организации он будет чужим! Ему будет плохо, он не будет знать как себя вести- у него нет соответствующего набора программного обеспечения.

 

Соответственно, и организация от такого человека будет страдать. Не знаю как оно работает, может на каком-то непонятном, невербальном уровне. Но иногда заходя в комнату где люди деятельно охвачены чем-то важным тут же настраиваешься на этот ритм. Соответственно, если в такой ритм вплетается некие нотки мракобесия- здоровым он быть не может. Угробить большую организацию может буквально несколько человек одержимых чернухой.

 

Я почти три пятилетки проработал в одном большом банке. Годами работал на одном этаже с внешне приличными людьми. И вот в ходе политических и военных потрясений выяснилось, что своих коллег я знал плохо. Люди работали в крупнейшем украинском банке, получали вполне приличные зарплаты, невероятно большие по украинским меркам зарплаты, имели доступ к самому передовому оборудованию и технологиям- но сладострастно вожделели об убийствах.  Это самым негативным образом сказалось на судьбе банка и страны в целом.

 

Для благополучия организации нужно выявлять и гнать, гнать к чертям собачьим черных людей, сколь бы прилично и добропорядочно они ни выглядели.

Д.Горчилин 20180813

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *