Бесы и компьютеры, виновны ли бесноватые?

Бесы и компьютеры, виновны ли бесноватые?
Эта статья написана как продолжение статей Почему бабы дуры или о природе бесов и Компьютеры, бесы и революции, религиозная проблема с точки зрения IT специалиста

В предыдущих версиях высказывалась мысль о том, что в особых состояниях человек переходит под управление особой программы, его мозг работает в стресс-режиме. Поведение человека разительно меняется. Он становится крайне активным, деятельным, целеустремленным, крайне глупым, аморальным. Человек доверяет стереотипам а не объективным интересам, поведение иррационально. Такое состояние в религии и принято называть бесом. Любой скандал- вот пример такого такого состояния, вот результаты работы такой программы.
Изначально программа была предназначена для защиты от хищников (от волков отмахиваться), для спасения своей жизни в ходе стихийных бедствий, для сражений. Впоследствии механизм активизации этой программы сбился. Неуместное применение этого режима приносит страдания людям, представляет социальную опасность. Орущая баба и сама не понимает что с ней происходит, что ей управляет. Человек ударивший ножом другого человека без видимых причин вряд ли после объяснит рациональный смысл своих действий- будто это ни он делал. Политические активисты приведшие к власти очередного негодяя потом руками разводят- мы то думали, что не зря Зимний штурмовали, или пусть там Белый дом защищали или в кастрюлях прыгали- а оно вон как вышло то..
При чем, отношение к действию под влиянием беса зачастую недоуменное- будто ни я! Что нашло ни понимаю! Дурная баба посуды набила- а почему понять не может, да и не сильно грустит по той посуде. Ну, если не они это сделали, если какой-то бес- может и спросу с них нет? Сейчас же другая программа работает, она такого не делает.

Вот принципиальный вопрос- виновны ли бесноватые в том, что они сотворили находясь под влиянием бесов? Велик соблазн ответить отрицательно.  Мол, люди хорошие, то все нечисть творит. То все водка натворила, то все нервы расшатанные. Это снимает ответственность и провоцирует рецидивы.
Здесь можно привести такой пример, виновен ли человек в том, что от него воняет? Что он завшивлен? В принципе, воняет не сам человек. Да и вшей он ни сам себе на голову подселил- но доля его вины есть. Следует следить за собой, своевременно проводить гигиенические процедуры. Есть его вина- вина в том, что он себя запустил, довел до такого состояния. Бесноватый человек мало чем отличается от завшивленного. В конце концов, поймал такую гадость- купи нужное лекарство или хотя бы волосы керосином обработай.
Здесь можно привести такую аналогию, вот открыл ты заведение, а у тебя там наблевано, воняет мочой, драки постоянно. Виноват в этом не ты а посетители. В чем же твоя личная вина? Если ты открыл грязное питейное заведение- там будут пить дешевое пойло, будут драться, будут рыгать. Приличные посетители туда просто не зайдут, если зайдут- ненадолго и по ошибке. Осмотрятся- и уйдут. Заведение привлекает совершенно характерных посетителей. И незачем возмущаться- если это бордель там обязательно будут трахаться. Иначе никак. Если тебя это устраивает- замечательно! А если нет- надо что-то менять! Что именно менять?
Каждый человек выстраивает свой компьютер, свою операционную среду. Какие программы там будут работать? Какие ресурсы нужны? Какого рода программы он сможет привлечь для работы в этой операционной среде?
Допустим, можно открыть библиотеку. Это очень интересное место, собираются умные приличные люди. Очень тихо, но скучновато. Да и денег приносит немного. Можно открыть завод. Шум-гам, дым и брызги. Зато мужики рукастые, если что сделать надо- запросто! Опять же, это дает хорошие деньги. Можно открыть спортивный зал. Периодически крики, шумно, пахнет потом. Зато в этом месте постоянно будут бывать сильные и красивые люди. Ну и вопросы с наездами местной гопоты решаются очень просто. Вариантов масса, главное определиться со своими целями.
И вот здесь нужно отметить, что иногда люди обращаются в церковь, к священнослужителям с просьбой изгнать бесов. Когда как. Помогает, иногда ненадолго, потом все начинается опять. В чем же причина?
Если Вы открыли грязную пивнуху и там началась пьяная драка- Вы можете попросить полицию вышвырнуть быдло из заведения. Проблема в том, что завтра быдло придет опять- быдло любит грязные притоны. Что делать? Опять в храм, опять звать священника/полицию с просьбой погонять бесов/быдло? Ну, это может помочь- ненадолго. Что же делать?
Нужно избавиться от грязной пивнухи в душе. Нужно очистить свою душу до такого состояния, чтобы посещали вас приличные программы. Грязную пивнуху нужно вычистить, заменить мебель и приборы, нанять хорошего повара, пообещать сотрудникам правоохранительных органов большие скидки. Если Ваша грязная пивнуха превратится в престижное кафе “веселый чекист”- грязное быдло на пушечный выстрел к ней не подойдет.
В религии есть такой момент, когда преступникам прощают грехи за некое действие. В чем смысл такого прощения? Дело в том, что изгадить можно любое заведение. Можно наблевать в библиотеке, можно превратить Храм в свинарник. Это просто. А вот обратный путь очень сложен. Вымыть-вычистить грязное заведение до приличного состояния- невероятный моральный подвиг. На это могут пойти очень немногие и это очень ценится.
Вдумайтесь- если представить человека как компьютер а бесов как набор программ, мы не должны работать с какой-то отдельной программой, у нас это не получится без специальных знаний и возможностей. Но мы можем создать условия при которых наш компьютер адаптирован для работы хороших и полезных, созидательных программ. Разрушительные же программы оказываются там в режиме с ограниченным функционированием, если вообще могут запуститься. Человек должен представлять себя, свою голову, свой компьютер, как заведение в которое приходят нужные программы.
Вот она природа некоторых необычных талантов, когда вдруг из какого-то заурядного человека стихи или научные материалы потоком идут. Человек за голову хватается- откуда?! Ну как откуда.. сам того ни до конца осознавая открыл клуб молодых литераторов, молодых ученых, курсы иностранных языков. За барной стойкой подавая чай и кофе с печенюшками слушал разговоры- вот эти разговоры после и являются фундаментом того, что именуют необычными, неожиданными талантами. Да, в конце концов, этого человека тоже можно назвать носителем бесов. Но эти не совсем бесы- его программы имеют позитивное свойство и обеспечивают их носителю, тому компьютеру который они посетили, доступ к невероятным интеллектуальным возможностям.
То есть, весь вопрос саморазвития упирается в одну простую формулу: сделать себя интересным для позитивных, развивающих программ. Именно позитивных, потому как иногда гениальность приходит в комплекте с какой-то чертовщиной, когда программы посетившие этот конкретный носитель не очень им дорожат. Не имеет носитель для них никакой ценности.
Как это можно сделать, как это вообще делается? Допустим, в любой ИТ службе работа организована следующим образом- приходит заявка на выделение информационных ресурсов. Нужно выделить компьютер (как правило, это виртуальная машина на большом сервере) имеющая определенное количество ядер процессора, определенный объем оперативной памяти, определенный объем диска (зачастую выделяется место на СХД с заявленными параметрами). На это ставится нужная операционная система. Пусть там Windows Server, Red Hat Linux, CentOS- что угодно. Туда нужную СУБД, если нужно IIS, любой продукт- вариантов тьма, как по продуктам так и по версиям.
Сервер один и тот же, его порубили на виртуальные машины- технически пусть даже совершенно одинаковые машины. Так вот эти виртуальные машины могут быть абсолютно разными, абсолютно непригодными для работы одних видов программного обеспечения и идеально подходящими для других видов. Задача системного администратора- настроить доступную ему машину на нужное программное обеспечение. Ну, или второй момент, создать такую операционную среду в которой будут охотно выполнять нужные модули. Из своей головы создать заведение в которое будут ходить приличные люди/программы.
При чем, здесь нужно понимать, что однозначно объяснить что есть хорошо- сложно. С одной стороны хорошо быть большим ученым. С другой- есть такие места, где ботан очкастый и десяти метров не пройдет, это неудачная программа. Тем более, что в 90-е ученые косяками шли из НИИ на базары. Хорошо быть бойцом и качком, но их в те же 90-е как-то повыбили, да и карьера имеет совершенно логичные ограничения. Нужно адаптировать свой магазин, свой компьютер под текущую ситуацию, под актуальную рабочую нагрузку.

Ну или такая аналогия, Вы стали администратором группы VK или FB. Какую тему Вы можете выбрать? Если Вы выберете политику- будет много людей, но будут толпы ботов, будут оскорбления, будет бесконечное мракобесие. Если Вы хотите заработать на своем блоге хорошие деньги- выбирайте популярную тему. Но если Вы при этом не хотите погружаться в грязь и мракобесие- выбирайте приличную тему, не провоцирующую психически неустойчивых граждан. А то ведь начнут гениталии постить, в ненависти захлебываться- потом бормотать “это ни я, ни я..”.
Здесь можно привести такого автора, как нынешний президент США Дональд Трамп и его книги о том, как стать очень богатым человеком. Мне очень нравится этот дядька, своей убедительностью, безапеляционностью, напором будто у бульдозера. Я иногда читаю его книги, они поражают лоигчностью и конкретностью.

Вот эта цитата звучит просто потрясающе: “Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете“. Можно трактовать как глобальную рекомендацию. Или вот: “Любые «хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и постоянной самоотдачи в прошлом. То, что вы делаете сегодня, — залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, сейте семена каждый день! Если вы хоть на минуту ослабите концентрацию, то неизбежно начнёте откатываться назад“.

Так вот, если Вы хотите стать богатым- нельзя ждать когда на улице попадется ничейный чемодан денег. Нужно уже сейчас адаптировать свою систему под совершенно конкретную рабочую нагрузку. Хочешь стать кем-то, стань им уже сейчас. Настрой себя на ЭТО. Нужные программы подтянутся сами собой.
Как это происходит- я не знаю, но операционная среда адаптируется. Как только она будет подходящей для определенного вида рабочей нагрузки- нужная программа будет загружена. Если человек посвящает себя вопросам вроде “кто кого побил или трахнул”, если он пребывет в перманентном алкогольном дурамане- в такой системе сложная программа просто не заработает, не хватит ресурсов. Если же она все же будет загружена- выяснится, что не хватает необходимых для работы модулей.
В воздухе витает затасканная фраза, вроде “если хочешь поймать преступника- нужно думать как преступник”. Нужно думать как тот человек, которым ты хочешь стать. Не всем говорить что ты такой, не прочитавши две странички умной книжки резаться в тупые компьютерные игры- нет. Вопрос здесь ни в знаниях- нужно адаптировать свою операционную среду, подготовить заведение, которое ты готов предложить посетителям.
Здесь мы естественным путем подходим к понятию алкоголизма, наркомании, других подобных пороков. ПОЧЕМУ человека рубят такие разрушительные программы? В каких это условиях происходит? Как это избежать?
Алкоголик может обратиться к наркологам, он может обратиться в церковь. И помощь, безусловно, будет оказана. Но эффект от нее будет ограниченным. Этих буйных посетителей, эти разрушительные программы, вышвырнут. Так они завтра придут! Почему они приходят? Они приходят тогда, когда человек перестает быть интересен для позитивных развивающих программ. Здесь вопрос ни в уровне интеллекта и не в максимальной сложности транзакции- можно быть толковым водителем троллейбуса или боксером. Разрушительные программы приходят тогда, когда человек дезориентирован, когда он САМ перестает убираться в своем заведении, когда не выносит мусор, когда не развивает бизнес-стратегию по  привлечению более интересных посетителей.
Здесь можно такой момент отметить, считается, что вылечить удается только 10% героиновых наркоманов. Беда, безнадега. Но ведь во время Второй мировой обезболивающие на основе опиатов попробовали миллионы раненных бойцов, некоторые получали их длительное время, даже будучи калеками- почему же не было такого шквала наркомании? Да потому, что они ХОТЕЛИ ЖИТЬ, потому, что они имели некие цели и соответствующим образом адаптировали свои компьютеры. Они хотели победить в войне, хотели наладить мирную жизнь, хотели.. У них были позитивные желания, они загружали позитивные программы. Человек может сто раз заявить что не хочет водки- но в мыслях ее хотеть. И он обязательно накидается, у него эта программа загружена, именно эта.
Загрузить другую программу из списка не получится, нужна смена операционной среды. А она возможна когда операционная среда сознательно адаптируется, когда она сознательно настраивается человеком.
Методы этой настройки выходят за рамки данной статьи, но, в целом, нужно относиться к своим доступным интеллектуальным ресурсам как к публичному месту. Нужно постоянно задавать себе вопрос “какого рода публику я там хочу видеть?”. И готовить свое заведение для желаемой публики, даже если в текущий момент там  грязно и неуютно, активно работать метлой и шваброй. При этом глядя на телеэкран нужно примерно представлять какого рода перепланировку в Вашем заведении хотят выполнить СМИ. Они хотят Вам привести тех посетителей, которых Вы хотели бы видеть- или каких-то других?
Простые вопросы, простые ответы.

..в данной статье имеется серьезное различие с предыдущими. Ранее отмечалось, что бес- программа работающая в стресс-режиме, режиме защиты особи. Здесь же пришли к тому, что и в нормальном режиме тоже работают особые программы, целый набор программ. Но это антипод бесов, полезные программы, что отмечено в моей статье Чего боятся бесы или подвиг Михаила. С точки зрения IT специалиста

20190106 Дмитрий Горчилин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *