(1042) Слава Панкратов: “Как включить ответственность в сотрудниках?” – YouTube

Сооснователь, управляющий партнер Стратоплан.Ру, бизнес-тренер. 2 высших образования: практическая психология (обучение взрослых людей, поведенческая психология) и компьютерные науки. Автор более чем 30 тренингов и практических программ развития навыков мотивации персонала, коммуникации, личной эффективности и построения карьеры. Докладчик, организатор и член программных комитетов ведущих отраслевых ИТ-конференций. Прошел путь от разработчика, тестировщика и аналитика до менеджера проектов и директора по те

Сооснователь, управляющий партнер Стратоплан.Ру, бизнес-тренер. 2 высших образования: практическая психология (обучение взрослых людей, поведенческая психология) и компьютерные науки. Автор более чем 30 тренингов и практических программ развития навыков мотивации персонала, коммуникации, личной эффективности и построения карьеры. Докладчик, организатор и член программных комитетов ведущих отраслевых ИТ-конференций. Прошел путь от разработчика, тестировщика и аналитика до менеджера проектов и директора по технологиям. Профессиональный путь: сооснователь и генеральный директор консалтинговой компании «QAexpert», директор по технологиям и руководитель киевского офиса «Яндекс.Украина», директор Учебного Центра «Люксофт Украина».

++++++++++++++++

Как включить ответственность в сотрудниках? Бизнес и заказчик всегда хочет, чтобы на него работали ответственные люди. С ответственными людьми проще строить оперативный контроль, меньше затраты на менеджмент, выше качество работы и совершенно другое отношение к сделанной работе. Как включить ответственность и можно ли вообще это сделать? Вопрос на миллион, как говорят эксперты в управлении персоналом. Мы проведем аналогии со службой в армии и даже рассмотрим одну старую восточную притчу и отметим жизненные точки, в которых возможно изменение характеристики “ответственность”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *